Стаффордширский бультерьер

Рекомендации по кормлению

Правильное питание – залог не только человеческого, но и собачьего здоровья. Потому каждому ответственному владельцу английского стаффордширского бультерьера придется заботиться не только о воспитании и наращивании мышечной массы, но и о сбалансированном рационе своего четвероногого друга. Режим и размер порции напрямую зависит от возраста щенка. Если восьминедельному стаффи придется обеспечивать шестиразовое питание, то после десяти месяцев его можно переводить на двукратную кормежку.

Как и любые другие псы, представители данной породы могут употреблять и промышленную, и натуральную пищу

В первом случае следует обращать внимание на продукцию от проверенных производителей. Выбранный вами корм должен быть супер премиум- или холистик-класса, поскольку только так вы сможете быть уверены, что ваш питомец получит все необходимые витамины и минералы

Если вы решили давать своему стаффбулю натуральную пищу, то нужно запомнить несколько простых правил. В основе его рациона обязательно должно быть мясо и субпродукты. Кроме того, собачье меню следует дополнить небольшим количеством круп, овощей и кисломолочки. Пару раз в неделю стаффи рекомендуется давать рыбу и куриные яйца. Помимо разрешенных продуктов существует перечень того, чем категорически запрещено кормить животное. В данный список попали кости, сладости, хлебобулочные изделия, бобовые, копчености и соленья.

Кому подойдет эта порода?

Стаффи – серьезный и очень активный пес, требующий серьезного воспитания и дрессировки. Потому решение о его покупке должно быть взвешенным и хорошо обдуманным. Перед тем как приобрести английского стаффордширского бультерьера, честно ответьте себе на несколько вопросов.

Во-первых, нужно спросить себя, располагаете ли вы достаточными финансами, чтобы достойно содержать своего будущего питомца. Ведь с момента приобретения щенка вам придется тратить не только на корм, амуницию и игрушки. В число обязательных расходов нужно будет включить услуги дрессировщика и визиты к ветеринару.

Во-вторых, следует понять, сможете ли вы ежедневно выкраивать хотя бы пару часов на прогулки и занятия со своей собакой. Ведь стаффбуль требует регулярных физических и умственных нагрузок. В противном случае пес сам начнет искать себе развлечения.

В-третьих, нужно разобраться соответствует ли ваш образ жизни темпераменту вашего потенциального питомца. Активный и жизнерадостный стаффи станет настоящим подарком для подвижных людей, обожающих длительные пешие прогулки. Вместе с тем этот пес не сможет ужиться с флегматичным хозяином, предпочитающим проводить время перед телевизором.

Воспитание и дрессировка

Стаффбуль – серьезный пес, склонный к доминированию. Потому он подходит только опытным людям, вырастившим не одну собаку. Он легко поддается обучению, но только после того, как хозяин сумеет наладить с ним хороший контакт и четко выстроить иерархию.

Заниматься воспитанием щенка нужно буквально с первых дней его появления в вашем доме. Процесс обучения должен носить систематический и последовательный характер. Категорически нельзя позволять малышу то, что будет запрещено взрослой собаке. Первое, что должен запомнить маленький стаффи, это его кличка. Как только он привыкнет к своему имени и начнет радостно бежать на зов, можно постепенно усложнять задачу. Подросший щенок английского стаффордширского бультерьера должен четко выполнять команды “Ко мне”, “Фу”, “Рядом” и ”Место”.

Эти базовые вещи помогут контролировать поведение пса дома и на прогулке. Если вы не уверены, что сможете самостоятельно обучить своего питомца, не рискуйте и воспользуйтесь помощью профессионального дрессировщика. В противном случае вместо послушного компаньона на другом конце поводка окажется неуправляемое и потенциально опасное животное, способное причинить немало неприятностей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Лео  и Кос
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector